BIO-TREFF Verarbeitung und Qualität
Veranstaltung d s Sächsischen Landesamtes für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie, Kompetenztentrum Ökolandbau:
Termin: 30. April 2025, 10:00 bis 15:00 Uhr
Ort: Gut Gamig e.V., Gamig 2, 01809 Dohna, im Werkstattgebäude
Zum 5. Mal treffen wir uns rund um das Thema „Hofnahe Verarbeitung von Fleisch“. Alle Hofverarbeitenden und Vermarktenden von Fleisch sind herzlich zum Austausch-Treffen eingeladen. Das Treffen richtet sich vorrangig an Bio-Betriebe. Alle regional tätigen Betriebe sind ebenfalls willkommen. Unsere Themen werden sein:
Etikettierung: Nachhaltige und pragmatische Gestaltung unter Einhaltung der rechtlichen Vorgaben.
Kommunikation: Wie transportiere ich das Gemeinwohl und die Nachhaltigkeit von Weidehaltung in Richtung Kunde?
Programm
ab 09:45 Uhr Ankommen
10:00 Uhr Begrüßung
Angelika Hoppe, Kompetenzzentrum Ökologischer Landbau, LfULG
Antje Sobe, Gut Gamig e.V.
10:15 Uhr Stand der Dinge
Was ist seit dem letzten Treffen umgesetzt worden und an neuen Fragen entstanden?
alle Teilnehmenden
10:30 Uhr Etikettierung
Angelika Hoppe, Kompetenzzentrum Ökologischer Landbau, LfULG
12:00 Uhr Mittags-Pause mit Mitgebrachtem
12:30 Uhr Fleisch aus Weidehaltung ist gut für das Klima – wie sag ich´s den Kunden?
Beispiele, Argumente
Angelika Hoppe, Kompetenzzentrum Ökologischer Landbau, LfULG
14:00 Uhr Rundgang Gut Gamig/ Hofladen
15:00 Uhr Ende der Veranstaltung
Anmeldung: Bitte melden Sie sich bis zum 29. April 2025 an unter https://mitdenken.sachsen.de/1049900
Kontakt Herausgeber und Veranstalter
Abteilung 7, Referat 79
Angelika Hoppe
Telefon: + 49 35242 631-7951
E-Mail: angelika.hoppe@smekul.sachsen.de
Foto: Schafssalami, Angelika Hoppe