Neues Online-Portal zur Käsefehleranalyse

Projektpartner stellen neues Online-Recherche-Werkzeug am 06. Juli 2021 von 14-16 Uhr in einem Zoom-Meeting vor.

Das Fachgebiet Agrartechnik der Universität Kassel und der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) haben gemeinsam mit Käser:innen und Fachberater:innen eine Online-Datenbank für Käsefehler entwickelt. Das Projekt wurde in Hessen durchgeführt und über das Europäische Innovationspartnerschaftsprogramm (EIP-Agri) gefördert. (siehe Projektseite: kaesefehlerdatenbank.de/information)
Über den Förderzeitraum von drei Jahren wurden über 90 Käsefehler zusammengetragen, analysiert, recherchiert und in einer Datenbank übersichtlich aufbereitet. Dank der intensiven Zusammenarbeit von Wissenschaft, Praxis und Beratung ist ein einzigartiges interdisziplinäres Bildungstool entstanden, in dem Interessierte erfahren, wie Käsefehler entstehen und wie sie vermieden werden können.

Die Datenbank wird am
06. Juli 2021 offiziell freigeschaltet und steht dann allen Interessierten kostenlos für Recherchezwecke zur Verfügung unter: www.kaesefehlerdatenbank.de Eine kostenlose Online-Einführung in die Datenbank findet am 06. Juli 2021 in einem Zoom-Meeting von 14-16 Uhr statt. Die Projektpartner laden alle Interessierten zu dieser Online-Vorstellung der neuen Käsefehlerdatenbank ein.

Eine Anmeldung ist formlos unter info@milchhandwerk.info notwendig. Teilnehmer:innen erhalten nach der Anmeldung ihre Zoom-Zugangsdaten.

PROGRAMM vom 06. Juli 2021
Warm-Up:
Ab         13.30 Uhr ist der Video-Konferenzraum für alle Teilnehmenden geöffnet!
14.00
    Begrüßung
14.15
    Vorstellung: Projekt und Projektergebnisse
14.45
    Vorstellung: „Eine Datenbank für die Praxis – aus Käsefehlern lernen“
15.30
    Fazit und Ausblick der Projektpartner
15.45
    Fragen und Diskussion
16.00
    Ende

Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising

Tel.: +49 (0)8161 - 787 36 03
Fax: +49 (0)8161 - 787 36 81
E-Mail: presse@milchhandwerk.info
www.milchhandwerk.info