Save The Date: 12.03.2020 - Aus Sachsen für Sachsen. Lebensmittel: Erzeugung. Verarbeitung. Genuss.

Wir möchten Sie ganz herzlich zu nachfolgender Veranstaltung einladen:

Aus Sachsen für Sachsen - Lebensmittel: Erzeugung. Verarbeitung. Genuss.


Zeit:          12.03.2020, 09:30 bis ca. 15:15 Uhr

Ort:          Café Weitblick, Dr. Quendt GmbH & Co.KG, Offenburger Straße 1, 01189 Dresden

Programminhalte:

  • Was ist regional und nachhaltig? (Bundesverband der Regionalbewegung e.V.)
  • Status Quo: Verarbeitungsstrukturen in Sachsen (IHK Dresden, Referat Wirtschaftsstatistik /Konjunkturentwicklung)
  • Studienergebnisse „Wie regional is(s)t Sachsen?“ (LfULG Referat 23 – Ländliche Entwicklung, Agrarmarketing)
  • Ergebnisse der Erzeuger-Befragung im Raum Leipzig (Ernährungsrat Leipzig e.V.)
  • Probleme & Hindernisse bei der Regionalisierung in SN sowie Potenziale & Chancen für regionale Verarbeitung von landwirtschaftlichen Produkten in den Produktgruppen: Getreide, Ölfrüchte, Soja, Gemüse, Obst
  • Herausstellung von Ansatzpunkten und Erarbeitung konkreter Lösungen und Handlungsstrategien

Wir würden uns freuen, Sie als Experten/in mit Ihren individuellen Erfahrungen und der Perspektive aus der Praxis gewinnen zu können.

Merken Sie sich diesen Termin gern schon vor - ein detailliertes Programm folgt in Kürze.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. 

Fragen und/oder vlt. sogar schon Ihre Anmeldung richten Sie an: Landesverband Nachhaltiges Sachsen e.V., Claudia Miersch, Tel.: 0351 – 418 836 20, E-Mail: c.miersch@nachhaltiges-sachsen.de