VHM bietet noch zahlreiche handwerkliche Käsekurse 2021

Der Verband handwerkliche Milchverarbeitung bietet für das verbleibende Jahr 2021 noch zahlreiche hochwertige Kurse in Präsenz und Online.

Aktuelle Grundkurse



Online-Grundkurs “Hofeigene Milchverarbeitung”

04.10.2021 – 08.10.2021, Online über Zoom-Videokonferenz,
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8346



Grundkurs "Hofeigene Milchverarbeitung"

01.11.2021 – 05.11.2021, Kolping-Familienferienwerk, 36358 Herbstein,
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8345



Grundkurs "Hofeigene Milchverarbeitung"

15.11.2021 – 19.11.2021, Kolping-Familienferienwerk, 36358 Herbstein,
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/7860



Aktuelle Spezialkurse



Spezialkurs "Gouda"

04.09.2021, Hofkäserei Fritzsch, Annabergerstraße 158, 09474 Crottendorf,
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8042



Spezialkurs "Tilsiter"

05.09.2021, Hofkäserei Fritzsch, Annabergerstraße 158, 09474 Crottendorf,
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8043



Spezialkurs "Jogurt - handwerklich hergestellt"

16.09.2021, Heinrichshof Landwirtschaft GbR, Baumgarten 16, 57632 Burglahr,
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8064



Spezialkurs "Traditioneller Bergkäse & Extra-Hartkäse"

16.10.2021, Hofkäserei Heggelbach, Heggelbach 8, 88634 Herdwangen,
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8278



Spezialkurs "Mozzarella & Caciotta"

22.10.2021, Hofgut Oberfeld Landwirtschaft AG, Erbacher Straße 125, 64287 Darmstadt,
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/7932



Spezialkurs "Bergkäse - der Alpenländische"

23.10.2021, Hofgut Oberfeld Landwirtschaft AG, Erbacher Straße 125, 64287 Darmstadt,
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/7933



Spezialkurs "Rotgeschmierter, halbfester Schnittkäse & Weichkäse
(Typ Camembert)"


27.11.2021, Hofkäserei Heggelbach, Heggelbach 8, 88634 Herdwangen,
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8277



Aktuelle Praxisworkshops



Praxisworkshop "Reinigung"

05.10.2021, Fisker Ziegenhof, Schützenstraße 10, 29399 Wahrenholz,
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/7654



Praxisworkshop "Säuerungsstörungen"

14.11.2021, Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart,
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/7834



Aktuelle Online-Seminare



Produktuntersuchungen

21.09.2021, Online über Zoom-Videokonferenz,
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8382



Produktkennzeichnung

22.09.2021, Online über Zoom-Videokonferenz,
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8274



Korrekte Probennahme bei Rohstoffen, Produkten, Oberflächen

28.09.2021, Online über Zoom-Videokonferenz,
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8360



Reinigung der Melkanlage

29.09.2021, Online über Zoom-Videokonferenz,
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8364



Grundkurs “Hofeigene Milchverarbeitung”

04.10.2021 – 08.10.2021, Online über Zoom-Videokonferenz,
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8346



So vermeiden Sie Listerien

12.10.2021, Online über Zoom-Videokonferenz,
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8090



Grundrissplanung

13.10.2021,Online über Zoom-Videokonferenz,
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8189



Grundkurs "Hygiene und Infektionsschutz bei der Käseherstellung"

19.10.2021 – 20.10.2021, Online über Zoom-Videokonferenz,
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8089



Reiferaumgestaltung

26.10.2021, Online über Zoom-Videokonferenz,
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8438



Die richtige Starterkultur

23.11.2021, Online über Zoom-Videokonferenz,
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8201



Aufbaukurs "Basishygiene und HACCP in Hofkäsereien"

07.12.2021 – 08.12.2021, Online über Zoom-Videokonferenz,
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8117



------------------------



Aktuelle Kurse zum Käseverkauf




European Cheese Expert (Fromelier/Fromelière)

06.09.2021 – 17.09.2021, Pfarrheim Franzmühle, Salzstraße 1, 83646 Bad Tölz,
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/7934



European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère)

11.10.2021 – 12.10.2021, Pfarrheim Franzmühle, Salzstraße 1, 83646 Bad Tölz,
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8040